鳥取ジビエ イノシシ肉の普及促進活動


鳥取ジビエは、地域の猟友会、教育機関、行政、飲食店と連携をとりながらジビエ振興に取り組んでいます。また各種イベントにジビエ料理を出店し普及促進並びにイメージアップも図っています。今後も地域と連携し鳥取の上質なジビエをたくさんの方に楽しんで頂けるよう努めていきます。

鳥取短期大学でのイノシシ肉の試食・意見交換
鳥取短期大学でのイノシシ肉の試食・意見交換
倉吉農業高校でのぼたん鍋試食会
倉吉農業高校でのぼたん鍋試食会
プロの調理師による、イノシシ肉の料理 試食会
プロの調理師による、イノシシ肉の料理 試食会

味噌だしで煮込む ぼたん鍋
味噌だしで煮込む ぼたん鍋
猪ウデ、モモ肉煮込み丼ぶり
猪ウデ、モモ肉煮込み丼ぶり
猪ロース肉の赤ワインマリネ
猪ロース肉の赤ワインマリネ
猪肉とチーズフォンデュ
猪肉とチーズフォンデュ
猪バラ肉の黒酢煮込み
猪バラ肉の黒酢煮込み

鳥取ジビエ イノシシ肉の加工品  味付けイノシシ肉焼肉用パック


いつでも気軽にジビエは焼肉が一番

鳥取で獲れるイノシシは全国的にみても非常に質が高く美味しい肉質です。ただ馴染みがない方からは野生の肉を食べて大丈夫?とか、どうやって食べていいか分からない、といった声も聞かれました。鳥取ジビエでは、そういった方々に気軽に食べて頂けるよう焼肉用味付き肉を作りました。クセのないイノシシ肉の味を損なわないように、鳥取産の二十世紀梨を使用した、軽めのタレに漬け込んでいます。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも合う一品となっています。

焼肉用 味付け ぼたん肉

二十世紀梨使用 焼肉だれ 人気急上昇中

400g入り真空パック 2,980円


20世紀梨を利用した特製ダレを使用
20世紀梨を利用した特製ダレを使用
焼肉用イノシシ肉はお子様にも人気商品
焼肉用イノシシ肉はお子様にも人気商品
イノシシ肉の旨みが口一杯に広がります。
イノシシ肉の旨みが口一杯に広がります。