鳥取県では野生の鹿や猪肉などを利用した気軽に食べることができる料理を開発しています。毎年開催される食のイベントでは、そんな料理をはじめジビエの魅力をPRしています。主な活動実績を紹介します。
年度 | 月 | 参加イベント名 |
H26年 | 10月 | 飲食店向け試食会 |
11月 | 29グルメ&ジビエフェア出展 | |
11月 | アグリフードEXPO大阪2015出展 | |
H27年 | 2月 | 鳥取力創造まつり出展 |
2月 | とっとりジビエフェア東京 PR活動 | |
3月 | 飼育猪試食会 | |
5月 | 名古屋イタリア料理研究会・フランス料理研究会 PR活動 | |
6月 | 中部食のみやこフェスティバル出展 | |
10月 | 農と食のフェスタin西部出展 | |
11月 | いなばジビエフェスティバル2015出展 | |
11月 | イタリア料理専門展ACCI Gusto2015出展 | |
11月 | 県立倉吉農業高等学校農高祭出展 | |
H28年 | 2月 | アグリフードEXPO大阪2016出展 |
H29年 |
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から